Carregando.
Aguarde.

menu

(16) 3373-6757

[email protected]

19/06/2017

HomeNoticiasJambo e jabuticaba fazem bem à memória e previnem contra doenças da obesidade
HomeNoticiasJambo e jabuticaba fazem bem à memória e previnem contra doenças da obesidade
Jambo e jabuticaba fazem bem à memória e previnem contra doenças da obesidade

Jambo e jabuticaba fazem bem à memória e previnem contra doenças da obesidade

Pesquisa desenvolvida na Faculdade de Engenharia de Alimentos rendeu cinco artigos, dois dos quais já publicados 

TEXTO

LUIZ SUGIMOTO

 

FOTOS

ANTONIO SCARPINETTI

 

EDIÇÃO DE IMAGEM

LUIS PAULO SILVA

Uma pesquisa de doutorado da nutricionista Ângela Giovana Batista confirmou o benefício trazido pela jabuticaba e o jambo-vermelho para o aprendizado e memória em modelos animais, bem como a ação de compostos antioxidantes bioativos e fibras dessas frutas vermelhas na prevenção de doenças associadas à obesidade. A tese, orientada pelo professor Mário Roberto Maróstica Júnior, foi desenvolvida no Laboratório de Nutrição e Metabolismo, da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), e teve coorientação da professora Maria Alice da Cruz Höfling, do Laboratório de Ultraestrutura Celular, do Instituto de Biologia (IB). Até o momento, a pesquisa rendeu cinco artigos, dois deles já publicados.

Leia a reportagem completa em: https://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2017/06/13/jambo-e-jabuticaba-fazem-bem-memoria-e-previnem-contra-doencas-da-obesidade


Voltar