Carregando.
Aguarde.

menu

(11) 3091-4464

[email protected]

08/12/2017

HomeNoticiasUSP produz iogurte enriquecido com ômega-3 vegetal
HomeNoticiasUSP produz iogurte enriquecido com ômega-3 vegetal
USP produz iogurte enriquecido com ômega-3 vegetal

USP produz iogurte enriquecido com ômega-3 vegetal

Nutriente foi extraído do óleo da semente de echium, planta que tem se mostrado boa alternativa ao ômega-3 de peixes marinhos

AFaculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP produziu um iogurte de morango enriquecido com óleo de semente de echium. A planta originária da Europa, Ásia e África desponta como excelente alternativa às fontes de ômega-3 de peixes de águas marinhas, que apresenta aroma mais desagradável. Além de manter o sabor e a textura, o novo iogurte tem alto valor nutricional. O ômega-3 associado a outros componentes testados durante a pesquisa (fitosteróis e ácido sinápico) atua na redução dos níveis de colesterol, de triglicerídeos e auxilia na prevenção de diabete, alergias e doenças neurodegenerativas.

Voltar