Carregando.
Aguarde.

menu

(11) 3091-4464

[email protected]

01/02/2018

HomeNoticiasPicolé mentolado diminui sede de paciente em jejum pré-operatório
HomeNoticiasPicolé mentolado diminui sede de paciente em jejum pré-operatório
Picolé mentolado diminui sede de paciente em jejum pré-operatório

Picolé mentolado diminui sede de paciente em jejum pré-operatório

Desenvolvido na Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, picolé deve ser ingerido três horas antes da cirurgia

Por  - Editorias: Ciências da Saúde
Em salas pré-operatórias, um tipo de picolé com sabor mentolado diminuiu o desconforto da sede causada pelo jejum em pacientes que aguardavam cirurgia. A enfermeira Patrícia Aroni utilizou uma receita, com pequenos ajustes na fórmula, já utilizada após cirurgia bariátrica, para testes em pesquisa da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto (EERP) da USP. A pesquisadora estudou sua receita mentolada em pacientes que passam por longos períodos de jejum antes dos procedimentos cirúrgicos.

Voltar