Carregando.
Aguarde.

menu

(11) 3091-4464

[email protected]

26/09/2018

HomeNoticiasDieta com restrição de proteínas reduziu glicemia de diabéticos
HomeNoticiasDieta com restrição de proteínas reduziu glicemia de diabéticos
Dieta com restrição de proteínas reduziu glicemia de diabéticos

Dieta com restrição de proteínas reduziu glicemia de diabéticos

Depois de quatro semanas de dieta com menor quantidade de carne, voluntários tiveram redução de 61% nos níveis de glicose, sem perda de massa magra

Por  - Editorias: Ciências da Saúde - URL Curta: jornal.usp.br/?p=196312
Com uma dieta comum à maior parte dos brasileiros – composta de arroz, feijão, saladas e carne, essa em quantidade menor, ou seja, com diminuição de proteínas -, pesquisadores da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP conseguiram reduzir a glicemia de um grupo de voluntários portadores de Diabetes mellitus tipo 2. Participaram deste estudo controlado sete indivíduos, de cinco estados brasileiros, durante  quatro semanas, portadores de diabete tipo 2 há pelo menos nove anos, com dislipidemia – elevação do colesterol e/ou triglicérides, e hipertensão arterial.

Voltar