Carregando.
Aguarde.

menu

(11) 3091-4464

[email protected]

26/11/2018

HomeNoticiasResíduos da laranja rendem extrato para proteção cardiovascular
HomeNoticiasResíduos da laranja rendem extrato para proteção cardiovascular
Resíduos da laranja rendem extrato para proteção cardiovascular

Resíduos da laranja rendem extrato para proteção cardiovascular

Pesquisadora da FEA obtém concentrado a partir de enzima derivada de microrganismo

  

O Brasil é o maior produtor mundial de laranja, com uma média de 17 milhões de toneladas nas últimas cinco safras. E, na indústria do suco, quase 50% das laranjas resultam em resíduos (casca, bagaço, sementes), em parte reaproveitados como subprodutos, para enriquecer de fibras a ração animal, por exemplo, mas em sua maioria descartados no meio ambiente. A valorização destes resíduos agroindustriais, através da transformação dos fenólicos neles presentes para aumentar seu potencial bioativo no combate a radicais livres, é o objetivo de uma linha de pesquisa do Laboratório de Bioprocessos do Departamento de Alimentação e Nutrição (Depan), da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp.

Leia a reportagem completa em: 

https://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2018/11/22/residuos-da-laranja-rendem-extrato-para-protecao-cardiovascular

Voltar